18 февраля

Глава Камчатки: наша цель - вывести фестиваль «Берингия» на мировой уровень

В преддверии открытия зимнего фестиваля «Берингия» Владимир Солодов посетил Долину уюта, где пообщался с каюрами.

Уже в эту субботу зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта гонкой «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE.

«Завтра стартует наш зимний фестиваль “Берингия”, который в этом году объединит три формата гонок. Так, завтра пройдёт традиционный “Елизовский спринт”, один из самых любимых праздников “Берингии”. Из Долины уюта каюры выйдут на короткую дистанцию, которая пройдёт прямо по городу. Это одна из самых уникальных в мире гонок, в которой упряжки проходят прямо по оживлённым улицам. В этом году мы также возрождаем гонку на длинную дистанцию в 300 километров вокруг домашних вулканов — Avacha RACE. Основная задача этой гонки — создать возможность для развития ездовых видов спорта в соответствии с российскими и международными стандартами, ведь наша цель — вывести камчатские соревнования на мировой уровень. Трёхсоткилометровая дистанция позволяет, с одной стороны, большему количеству каюров принять участие в гонке, ведь не все готовы к большой гонке на 1000 километров, а с другой стороны — пройти необходимую квалификацию для участия в большой “Берингии”.

Владимир Солодов

По правилам участвовать в большой гонке “Берингия” может только каюр, который прошёл 300 километров. В прошлые годы эта была первая часть гонки, которую нужно было преодолеть, чтобы участвовать в большом заезде в следующем году. В 2022 году можно попробовать свои силы на Avacha RACE, оценить свою готовность и упряжки к большой гонке.

Напомним, 19 февраля зимний фестиваль «Берингия» откроется в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE, которая завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Добавим, гонка Avacha RACE будет проводиться впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров - это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. Завершится гонка предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». 26 февраля там же состоятся детская гонка «Дюлин», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь» и награждение победителей гонки Avacha RACE.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта