25 февраля

Глава Камчатки отправил письмо бойцам, участвующим в специальной военной операции

В Долине уюта в рамках спортивного фестиваля «Елизовский спринт – за Победу» работает фронтовая почта, где каждый желающий может отправить письмо военнослужащим СВО.

Владимир Солодов посетил площадку «Фронтовая почта», которая работает в Долине уюта в рамках фестиваля «Елизовский спринт – за Победу». Глава региона подписал открытку и письмо и отправил бойцам.

«”Елизовский спринт” сегодня проходит по д лозунгом “За Победу” абсолютно не случайно. С одной стороны, мы сохраняем традиции, с другой – передаем привет и поздравления нашим бойцам с прошедшим Днем защитника отечества. Главные защитники сегодня, конечно же, находятся на линии фронта с оружием в руках, защищая мирную жизнь и порядок на наших исконных территориях. Мы желаем, чтобы они, все до единого, вернулись домой здоровыми и с победой», – сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Также Владимир Солодов посетил площадку Елизовского краеведческого музея, где главе региона представили новую настольную игру, разработанную специально для «Елизовского спринта – за Победу» и провели мастер-класс. Губернатору Камчатского каря также показали традиционный национальные костюмы, хранящиеся в музее.

Напомним, национальное спортивное мероприятие «Елизовский спринт – за Победу» стартовало 25 февраля на территории биатлонного комплекса «Долина уюта» в Елизове. Мероприятие, посвящённое гонке-прологу, стартовало в Эссо в 12:00, каюры вышли на старт в 13:30.

Старт камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» протяжённостью 1 425 километров запланирован на 26 февраля из Эссо.

Мероприятия проводятся в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023», который имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Объявлен старт заявочной кампании Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2024»
4 декабря
Сохранение традиций Севера и воспитание нового поколения каюров продолжает являться главной темой Зимнего фестиваля «Берингия»
30 ноября
Берингийские собаки проходят необходимые ветеринарные процедуры на Камчатке
9 ноября
Секретами успешной подготовки к гонкам на собачьих упряжках с камчатскими каюрами поделился победитель «Берингии-2019»
8 ноября