26 февраля

Главные событийные мероприятия регионов Дальнего Востока обсудили на Камчатке

В рамках делового форума прошел марафон «Дальний Восток и Арктика –2022. Главные события», в котором Якутия, Камчатка, Бурятия, Магадан и Чукотка рассказали о своих событийных мероприятиях.

«Событийные мероприятия позволяют людям за короткий период прочувствовать культуру, быт, гастрономические изыски региона, который они посещают. Для того чтобы привлечь туриста на событийное мероприятие, необходимо понять, на кого оно нацелено, - молодежь, люди пожилого возраста, дети, состоятельные люди, охотники или рыболовы. У каждого свой ключ к успеху, но самое главное - к любому мероприятию необходимо подходить индивидуально».

Валерий Протопопов, заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по Дальневосточному федеральному округу

Все мероприятия деловой программы форума «Дальний Восток – зима открытий» можно посмотреть в записи на ютуб-канале Камчатского выставочно-туристического центра

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Мероприятие проводится при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, АО «Корпорация Туризм.рф» и центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта