5 марта

Гонка-пролог «Берингии-2022» на Камчатке состоится 6 марта

В гонку-пролог пойдут те каюры, которые затем 7 марта отправятся в традиционную гонку на собачьих упряжках длиной 1000 километров.

В селе Эссо Быстринского муниципального района в воскресенье, 6 марта, пройдут праздничные мероприятия, посвященные гонке-прологу и большой гонке «Берингии».

«Работа интерактивных площадок, творческих мастер-классов и развлекательных программ для детей начнется на зимнем спортивном комплексе «Оленгендэ» в 11 утра. Торжественное открытие гонки-пролога и концертная программа ждут гостей нашего праздника уже в полдень. В час планируется начать непосредственно соревнования, после которых на сцене состоится награждение победителей и участников. Важно сказать и напутственные слова перед стартом большой гонки 7 марта, ведь каюрам предстоит пройти тысячу километров непростого пути».

Камчатский выставочно-туристический центр

Завершить праздник планируется концертом группы «Братья Грим».

Зимний фестиваль «Берингия» в 2022 году охватит всю Камчатку, его мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях полуострова. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля