18 февраля

Гости фестиваля «Берингия» смогут добраться на биатлонный комплекс на специальных автобусах

Специальные автобусные маршруты будут действовать на Камчатке в дни проведения детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин» и гонки-пролога «Берингии».

Соревнования запланированы на 21 и 22 февраля.

«Бесплатные автобусы будут отправляться на биатлонный комплекс от Нового рынка в Петропавловске. Остановки будут на улице Виталия Кручины, проспекте Таранца, улицах Дальневосточная и Вулканная. В городе Елизово автобусы будут отправляться от автостанции. Там проезд платный, стоимость составит пятьдесят рублей.  Для автомобилистов мы организуем две большие стоянки. Одна – у здания «КВЦ Инвест», вторая – у лыжной базы «Лесная». Там можно будет оставить машину, пересесть на автобус и уже на них добраться до биатлонного комплекса», – рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Анатолий Банников.

В день проведения детской гонки, 21 февраля, автобусы будут ходить с 10 до 17 часов. 22 февраля, в день открытия фестиваля «Берингия», - с 10 до 20 часов.

Водителям, которые в эти дни планируют свой маршрут мимо биатлонного комплекса, напомнили о том, что в 2020 году было открыто движение по дороге, соединяющей федеральную трассу и региональную дорогу Петропавловск-Камчатский – Мильково в районе строящейся краевой больницы. В Минтрансе рекомендуют для минимизации заторов воспользоваться этим проездом.

Детская гонка «Дюлин» пройдет в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Гонка-пролог стартует 22 февраля. Соревнования пройдут на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

В этом году «Берингия» проходит в формате зимнего фестиваля, в состав которого вошли детская гонка «Дюлин», гонка-пролог «Берингия», основная гонка по маршруту Эссо – Оссора, культурно-просветительский проект «Берингия — лицом к лицу с Севером», деловой форум, «Елизовский спринт», региональная выставка «Сказочная Камчатка» и «Снежный путь». Все мероприятия пройдут в период с 21 февраля по 6 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта