16 января

Гости фестиваля «Снежный путь» на Камчатке смогут пройти тест-драйв любой площадки

Каждый гость фестиваля "Снежный путь", который пройдет 26 февраля в рамках гонки на собачьих упряжках "Берингия", сможет стать не только зрителем, но и участником происходящего, попробовать себя в различных видах спорта, найти новое хобби и отлично провести время.

Под руководством опытных инструкторов желающим предоставят возможность совершить тест-драйв понравившейся площадки.

На «Этноплощадке» можно будет почувствовать себя каюром собачьей упряжки, проехать в нарте и познакомиться с четвероногими участниками мероприятия поближе, а также почувствовать единство со спортсменами-участниками ездового спорта.

Тест-драйв на джипах будет проходить до начала соревнований по автомобильному спорту на специально построенной трассе. Зрители соревнований смогут побывать внутри соревнующихся машин и стать штурманами и пассажирами усовершенствованных автомобилей. 

Во время тест-драйва на снегоходах зрители фестиваля смогут проехать в качестве пассажира с профессиональным водителем по специально подготовленной трассе.

В рамках проведения спортивно-развлекательной программы пауэрлифтеров Камчатки «Силовой экстрим» можно будет почувствовать на себе вес различных снарядов и посоревноваться в поднятии тяжестей. 

Тест-драйв «Сноуборд» станет отдельной площадкой, на которой каждый заинтересовавшийся гость освоит с инструктором азы сноуборда.

На площадке «Снежный гольф» желающие узнают больше о данном виде спорта и попробуют закатить мяч при помощи специальных клюшек в лунки на снежном поле.

«Снежный путь» - сателлит всемирно известной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия». В 2022 году зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт «Avacha RACE» на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

С 18 по 21 февраля в Камчатском выставочно-туристическом центре пройдет 10-я региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», на которой гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов севера и встретиться с представителями всех районов полуострова.

23 февраля, в преддверии праздника «Снежный путь», состоятся чемпионат и первенство Петропавловск-Камчатского городского округа по ездовому спорту. 26 февраля - в день открытия фестиваля "Снежный путь" пройдут детская гонка на собачьих упряжках, масс-старт – скиджоринг (лыжники с собаками) и другие соревнования. На 26 февраля также на лыжной базе "Лесная" намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта – 1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Спортивно-развлекательные и культурные мероприятия пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.


Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта