19 февраля

Гости камчатского фестиваля «Берингия» на «Елизовском спринте» смогли отправить открытку с логотипом гонки

«Почта России» бесплатно доставит открытку в любую точку мира. Отправка открыток стала уже традиционным мероприятием в рамках фестиваля.

В этом году новинкой акции стала интерактивная карта отправки открыток.

«Каждый, кто отправляет открытку, указывает адрес отправки. Мы придумали интерактивную карту для визуализации мест отправки открыток. С помощью ниток и булавок мы отмечаем места из Елизова в ту точку, куда отправляют открытки гости фестиваля. Открытки отправляют не только по Российской Федерации, но и по всему миру. Гости фестиваля очень активны, с самого утра, как мы начали работать, выстраиваются очереди, потому что отправка открытки уже стала традицией».

Тамерлан Маликов, представитель «Почты России»

Он отметил, что за все годы проведения акции ни одной неотправленной открытки не осталось.

Напомним, организаторы фестиваля и «Почта России» разработали новый дизайн открыток. На почтовых открытках «Берингии-2022» изображен символ спортивной гонки — каюр, управляющий собаками. 

Три вида почтовых открыток общим тиражом 3 000 экземпляров разойдутся в различные уголки России и мира, чтобы те, у кого нет возможности приехать на «Берингию», смогли таким образом прикоснуться к замечательному спортивному празднику - гонкам на собачьих упряжках, считают организаторы фестиваля.

К открытию зимнего фестиваля «Берингия-2022» организаторы изготовили почтовый штемпель, на котором изображён логотип гонки Камчатского края. В дни соревнований его оттиск можно будет поставить на любые почтовые открытки.

Стоит отметить, что участие «Почты России» в зимнем фестивале «Берингия-2022» не ограничивается организацией доставки эксклюзивных открыток. С места проведения мероприятия можно отправить посылки или оформить благотворительную подписку на периодические издания в адрес социальных учреждений края.

Добавим, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта