5 марта

Гости выставки «Сказочная Камчатка» смогут отправить друзьям гастрономическую посылку

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» продлится до 6 марта, время работы с 10:00 до 18:00. Добраться до выставки можно на бесплатном автобусе от ТЦ «Планета».

На выставке работает гастрономическая площадка «Берингийская кухня». Она размещается в специальном куполе под названием «Жилище каюра». Жители и гости края могут ближе познакомиться с бытом коренных малочисленных народов Севера и продегустировать аутентичные блюда местной кухни. 

«На выставке мы представили берингийскую кухню, которая включает в себя камчатские и русские традиционные блюда. Для нас очень важно популяризировать локальную кухню и продукты, а также напомнить нашим жителям об изобилии и широком ассортименте блюд, которые можно ежедневно готовить дома. Гастрономически мы очень богатый регион».

Мария Качурина, организатор гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб»

У гостей ярмарки есть возможность порадовать родных и близких гастрономической посылкой с Камчатки.

«Также для гостей выставки в рамках проекта фестиваля «ПапоротнИКРАб» мы подготовили уникальную возможность – отправить кусочек Камчатки гастрономической друзьям и близким из других регионов России. Теперь каждый гость и житель полуострова может отправить гастрономическую посылку с Камчатки в любой город России и избежать всей волокиты, связанной с провозом багажа или почтовой отправкой».

Мария Качурина

Сообщается, что в посылку с Камчатки включена только зарекомендовавшая себя и проверенная временем продукция, которая получила признание среди жителей и гостей Камчатки. Пищевая продукция подобрана таким образом, чтобы соблюдались все требования по хранению при транспортировке. 

Посылка включает в себя как продукты-бренды фестиваля «ПапоротнИКРАб» - папоротник, икру, краба, так и другую вкусную и полезную камчатскую продукцию: вяленый лосось, печень и икру минтая, иван-чай, омега-3, мармелад из жимолости, птичье молоко. Также в посылку вложат открытку и магнит. Проект «Посылка с Камчатки» реализуется совместно с «Почтой России» и торговой маркой «Сделано на Камчатке». 

На выставке соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместили на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости могут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта