6 марта

Гости выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка» побывают на «Аллее каюров»

Фотопроект «Аллея каюров» познакомит посетителей выставки с известными участниками гонки «Берингия» прошлых лет.

Продолжается десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка», которая проходит в Камчатском выставочно-туристическом центре с 4 по 6 марта.
Мероприятие проходит в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.

«Аллея каюров» – один из важнейших проектов марафона. На экранах десяти двусторонних лайтбоксов порядка двух метров в высоту транслируется эксклюзивный фотоконтент. Лица нашего проекта – не только чемпионы и именитые участники гонки, но и судьи, ветеринары, волонтеры, запечатленные в разные годы известными камчатскими фотографами Виктором Гуменюком и Василием Русиным. В экспозиции собраны более 300 фотографий, сохранившееся за 30 лет существования гонки, точно передающие ее атмосферу. Зрители увидят командора гонки Александра Печеня, первого победителя «Берингии» – Федора Пантелеевича Чечулина, «Крылья Берингии» – Владимира Самарского, женщин-каюров, пятикратного чемпиона Андрея Семашкина и, конечно же, ездовых собак».

Олеся Мечетина, начальник отдела развития инфраструктуры, брендирования и реализации образовательных программ Камчатского выставочно-туристического центра

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» ждет жителей и гостей Камчатки с 10 до 18 часов. 

Для детей и взрослых на выставке-ярмарке проходят развлекательные мастер-классы: по изготовлению эксклюзивных поделок и амулетов из природных материалов, бисероплетению, по урокам танцев от хореографа национального ансамбля. Каждый гость выставки-ярмарки может научиться готовить камчатский чай и этнические блюда по старинным рецептам. 

Впервые на выставке-ярмарке «Сказочная Камчатка» представлено голографическое изображение, где представители коренных малочисленных народов Севера рассказывают гостям и жителям полуострова сказки и древние предания своих народов, а также демонстрируют уникальное горловое пение. 

Для удобства гостей на выставку ходят бесплатные автобусы от ТЦ «Планета».

На выставке соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместили на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости могут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта