17 февраля

Гости зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке смогут отправить открытку с логотипом гонки

«Почта России» бесплатно доставит открытку в любую точку мира со всех локаций проведения фестиваля.

Организаторы фестиваля и «Почта России» разработали новый дизайн открыток. На почтовых открытках «Берингии-2022» изображен символ спортивной гонки — каюр, управляющий собаками. 

Три вида почтовых открыток общим тиражом 3 000 экземпляров разойдутся в различные уголки России и мира, чтобы те, у кого нет возможности приехать на «Берингию», смогли таким образом прикоснуться к замечательному спортивному празднику - гонкам на собачьих упряжках, считают организаторы фестиваля.

«Вместе с правительством Камчатского края мы продолжаем выпуск туристических почтовых открыток, посвященных зимнему фестивалю «Берингия». Открытки, отправленные из знаковых мест, привлекающих своей энергетикой и красотой, придают особые эмоции путешествию. Мы рады помочь каждому участнику фестиваля поделиться отличным настроением с близкими людьми — отправить открытку из лучшего места для зимнего отдыха».

Григорий Журавель, директор УФПС Камчатского края

Уже в эту субботу, 19 февраля, в Долине уюта посетители гонки «Елизовский спринт» смогут бесплатно отправить почтовые открытки своим друзьям и знакомым. Здесь будет работать мобильное отделение «Почты России». Любой желающий сможет подписать открытку, наклеить почтовую марку и сразу отправить ее, опустив в почтовый ящик. Открытки можно будет также отправить на площадке бизнес-форума «Дальний Восток – зима открытий» с 23 по 25 февраля и 26 февраля на туристической ярмарке «Открытая Камчатка - 2022», в Елизовском районном доме культуры. Расходы по доставке открыток «Берингии» «Почта России» берет на себя.

«Отправление почтовых открыток с зимнего фестиваля «Берингия» уже становится традицией. Это своеобразный сувенир, который «Почта России» бесплатно доставит в любую точку мира со всех локаций проведения фестиваля. В этом году мы разработали новый дизайн открыток, которые гости «Берингии» увидят уже в эту субботу».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

К открытию зимнего фестиваля «Берингия-2022» организаторы изготовили почтовый штемпель, на котором изображён логотип гонки Камчатского края. В дни соревнований его оттиск можно будет поставить на любые почтовые открытки.

Стоит отметить, что участие «Почты России» в зимнем фестивале «Берингия-2022» не ограничивается организацией доставки эксклюзивных открыток. С места проведения мероприятия можно отправить посылки или оформить благотворительную подписку на периодические издания в адрес социальных учреждений края.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. Впервые на полуострове пройдёт Avacha RACE на 300 километров. Эти соревнования стартуют в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта