19 февраля

Гостям «Снежного пути» предложат пройти тест-драйв

В этом году зимний фестиваль «Снежный путь»-2021 предоставит возможность любителям примерить на себя роль профессионала в разных видах экстремального спорта.

«Площадки тест-драйва стали отличительным моментом фестиваля этого года, – рассказали в оргкомитете. – Раньше гости зимнего праздника могли лишь наблюдать за соревнованиями, фотографироваться с участниками. В этом году мы постарались сделать максимальное количество тест-площадок, конечно, с обязательным соблюдением мер безопасности».

Так, гости фестиваля смогут почувствовать себя в роли каюра в управлении собачьей упряжкой и штурмана в джип-спринте, прокатиться на снегоходе и надувных санях, встать на лыжи или сноуборд, сыграть на музыкальных инструментах, а также попробовать себя в кулинарном деле. Кроме того, большая программа под названием «Яркий переполох» предусмотрена для детей. В игровой зоне также можно будет поучаствовать в разных конкурсах и продемонстрировать всевозможные умения.

Первым четырем тысячам гостей, пришедшим на праздник, при входе будут выданы бейджи «Участник тест-драйва» со схемой расположения всех площадок и программой проведения мероприятия.

На территории фестиваля расположатся торговые ряды с фуд-кортом, где гости смогут согреться горячим чаем, перекусить и приобрести сувенирную продукцию. Предусмотрена большая парковочная зона для личного транспорта. Для лучшего ориентирования на площадке фестиваля для гостей праздника установят информационные щиты.

Напомним, что «Снежный путь – 2021» пройдет 6 марта в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». Место проведения - Петропавловск-Камчатский, микрорайон Долиновка. Начало в 13.00, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

«Елизовский спринт» и кубок «Берингийского единства» стартуют на Камчатке
27 февраля
«Берингия-2021»: Алексей Попов
27 февраля
Все тринадцать каюров большой гонки «Берингия-2021» прибыли в село Эссо
26 февраля
Праздничные мероприятия к старту «Берингии-2021 пройдут в Елизовском районе и селе Эссо
26 февраля