24 февраля

Государство поддержит развитие туризма нацпроектом

В Правительстве РФ в завершающей стадии находится разработка национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Его пункты подразумевают консолидацию усилий государства и бизнеса в развитии туризма на дальневосточных территориях, подчеркнул в ходе пленарного заседания делового форума «Дальний Восток – зима открытий», который в эти дни проходит на Камчатке, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

- Сейчас на выходе новый национальный проект “Туризм и индустрия гостеприимства”, разработку которого поддержал Президент. При создании схем территориального планирования Корпорация “Туризм РФ” будет активно работать со всеми регионами Дальнего Востока. Наша цель - обеспечить синергию всех участников процесса, синхронизировать новые туристические проекты с уже существующими. Наша корпорация будет выступать надежным партнером со стороны государства для инвесторов. Для этого подготовлен широкий арсенал различных мер поддержки. Это и прямое участие государства, и софинансирование проектов, и финансирование обеспечивающей инфраструктуры. Для каждого проекта будет подбираться свой индивидуальный набор инструментов, с учетом их характеристик, - сказал Дмитрий Чернышенко.

На форуме обсуждалось и создание единой дальневосточной авиакомпании. Планируется, что в её состав войдут компании авиаперевозчиков, уже работающих на Дальнем Востоке. Это позволит повысить доступность авиаперевозок между субъектами, уверен министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

- Подписано соглашение о создании Единой дальневосточной авиакомпании с одиннадцатью дальневосточными регионами. Объединяя десяток дальневосточных авиакомпаний - в том числе и камчатских операторов - в единый контур, я надеюсь, мы сможем достичь принципиально другого уровня доступности межрегиональных перевозок внутри Дальнего Востока. Это позволит туристам с комфортом путешествовать между дальневосточными регионами. Такая синхронизация маршрутной сети произойдет уже в этом году, - считает Алексей Чекунков.

Все участники сессии выразили уверенность, что во время реализации всех инвестиционных проектов на территории Камчатского края и Дальнем Востоке в целом большое место будет уделено сохранению экологии этих уникальных природных территорий.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступят более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.

Первый день форума был посвящен развитию экологического туризма, созданию новых инвестиционных площадок под объекты туристической инфраструктуры. Во второй день эксперты обсудят MICE-туризм на Дальнем Востоке и Камчатке, гастрономический, спортивный и экстремальный туризм на Дальнем Востоке.

Форум проходит в гибридном формате: на площадке Камчатского выставочного центра и на Youtube-канале. Ознакомиться с программой мероприятия, а также зарегистрироваться для онлайн-участия можно на сайте forumkamchatka.ru.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта