20 февраля

Григорий Манев: «Дюлин» делает из ребёнка правильно сформировавшуюся личность

Комментатором детской гонки “Дюлин” в этом году выступит известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

В рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» традиционно пройдут краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка - «Дюлин». 

«Конечно, детская гонка – это подготовка к большим гонкам. Но участие детей в подобных соревнованиях - это не только спорт, это формирование человека, характера, жизненных устремлений. Здесь ты показываешь себя именно с человеческой стороны: отношение к собакам, к самой гонке, к сопернику. Подобный опыт делает из ребёнка замечательного человека, правильно сформировавшуюся личность. Что касается участия в большой гонке после «Дюлина», ребята, которые вышли из детской гонки, - это совершенно другой уровень подготовки, прежде всего психологический. Отдельное удовольствие наблюдать на “Дюлине” за тренерами и родителями, сколько волнений и переживаний. Без этих ярких эмоций не может быть «Дюлина».

Григорий Манев

Григорий Манев является постоянным комментатором гонки “Дюлин” с 2016 года. В этом году в гонку “Дюлин” ввели отборочный этап, успешное прохождение которого позволит участникам выйти на гонку. 

«Быть комментатором на детской гонке очень интересно. Мне посчастливилось, я знаю почти всех тренеров, ребят, которые выступают, знаю все важные моменты, связанные с подготовкой. Моя задача как комментатора – так представить ребят, их питомцев и тренеров, чтобы они были узнаваемы, заставить зрителей переживать за участников и поддерживать их на старте и на финише. Это очень важно для спортсменов на протяжении всей гонки».

Григорий Манев

В рамках зимнего фестиваля в этом году пройдет сразу несколько гонок на собачьих упряжках, среди них гонка Avacha RACE на 300 километров, которая стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров. 

Добавим, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта