19 января

Группа сопровождения «Берингии» осмотрела стадион в Эссо и первые этапы маршрута гонки

Берингийская команда с субботы, 15 января, работает в селе Эссо и его окрестностях. Группа сопровождения гонки на снегоходах обследовала первый этап маршрута, который предстоит пройти каюрам.

Кроме того, была проверена готовность спортивного комплекса «Оленгендэ» к проведению старта основной гонки и соревнований на «Кубок Берингийского единства».

Заместитель руководителя гонки Артём Чернов рассказал, что маршрут пройден, задачи группы выполнены. Снегоходчики осмотрели несколько альтернативных маршрутов, но в результате приняли решение остановиться на привычном, так как только на нем достаточно снега и есть инфраструктура. В результате похода был записан и сохранен GPS-трек, необходимый для визуализации маршрута. Снежный покров у Эссо минимален, но достаточен для прохода снегоходов и упряжек. Ближе к реке Чаба снега становится значительно больше. Ледового покрова на реках достаточно.

«Есть небольшие трудности по маршруту до реки Чаба, но они поправимы - и мы будем их учитывать при выходе на старт. Комплекс «Оленгендэ» к проведению «Кубка Берингийского единства» готов. Схемы маршрута этой гонки, а также схемы завода и вывода собак прежние. Также по привычной для нас программе планируется проживание каюров и размещение собак в Эссо. Ведём переговоры с принимающей стороной и перевозчиками, которые будут сопровождать нас до Усть-Хайрюзово на вездеходе», – добавил Артём Чернов.

В группе сопровождения в Эссо выезжала шеф-повар гонки Ирина Рудович, которая осмотрела будущий лагерь каюров. По ее словам, трудностей с местом хранения продуктов и приготовлением пищи для участников гонки и группы сопровождения не предвидится.

«Поселок к празднику готов, всё, что положено обеспечить муниципалитету, мы обеспечим. Готовы принять участие в праздничных мероприятиях Берингии»», – отчитался Анатолий Вьюнов, глава Быстринского муниципального района.

Напомним, 27 февраля в селе Эссо пройдёт гонка «Кубок Берингийского единства», а 28 февраля будет дан технический старт основной гонки на собачьих упряжках по маршруту Эссо – Оссора. В день старта также запланировано проведение большого праздника. Финишировать гонка должна будет 13 марта в Оссоре.

Заявочная кампания на участие в гонке «Берингия — 2021» продлится до 5 февраля. Перечень документов и бланки заявок опубликованы на сайте beringia41.ru.Заявки необходимо направлять по адресу: Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, д.30, тел./факс +7 (415-2) 30-73-30, эл. адрес: zayavka@kamgov.ru, тел. для справок 8-914-990-41-41. Все поля заявок являются обязательными для заполнения.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта