19 февраля

Губернатор Камчатки поприветствовал участников национального праздника «Елизовский спринт – 2022»

Глава региона Владимир Солодов поздравил выступающих каюров, жителей и гостей региона с открытием национально-спортивного праздника «Елизовский спринт», который проходит в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022".

В рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2022» в Долине уюта объявлен старт одиннадцатому национальному спортивному празднику «Елизовский спринт».

«Уважаемые гости, участники соревнований и все, кто сегодня находится в самом уютном месте на Камчатке – Долине уюта. Сейчас к нам присоединились наши домашние вулканы, которые выглянули из облаков. Дорогие друзья, я поздравляю всех с началом нашего праздника - «Берингии»! Поздравляю со стартом «Елизовского спринта» - самого домашнего и самого семейного мероприятия. Сегодня я желаю всем хорошего настроения! Давайте будем радоваться хорошей погоде, спортивному празднику и делиться хорошим настроением друг с другом! С праздником, дорогие друзья!».

Владимир Солодов

Одиннадцатый национальный спортивный праздник «Елизовский спринт - 2022» поразит гостей множеством спортивных состязаний, зрелищными культурными программами и эффектным выступлением приглашённой звезды. Главное событие праздника – гонка на собачьих упряжках - вновь пройдёт по улицам города Елизово.

Напомним, ранее в Долине уюта стартовал чемпионат Камчатского края по снежным дисциплинам ездового спорта Avacha RACE, маршрут которого составляет 300 километров. 

Отметим, всего в рамках фестиваля «Берингия» запланировано более 80 мероприятий, которые пройдут в период с 19 февраля по конец марта. Ключевыми мероприятиями останутся гонки на собачьих упряжках. Это гонка «Елизовский спринт», Avacha RACE, детская гонка «Дюлин», чемпионат по ездовому спорту на фестивале «Снежный путь» и главная северная гонка, которая стартует в Эссо и финиширует в Оссоре.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января