19 февраля

Ирина Яровая: «Берингия» – большой праздник для Камчатки и всей России

Вице-спикер Государственной думы Российской Федерации Ирина Яровая направила приветствие участникам и гостям зимнего фестиваля «Берингия – 2021» и легендарной гонки на собачьих упряжках.

Парламентарий отметила, что фестиваль – большой праздник для  Камчатки и всей России.

«То, что «Берингия» прирастает масштабом, новыми интересными мероприятиями и соревнованиями – очень значимо. Сердце Камчатки отражено в «Берингии» в полной мере. В берингийских династиях мы видим воплощение общего желания стремительной скорости, движения вперед. И при этом – олицетворение знания, умения и опыта коренных малочисленных народов Севера, которые стали родителями этих гонок. Очень хочется, чтобы все гости, которые приехали к нам сегодня, почувствовали эту динамику, эту энергию молодости и мудрости, опыта и задора, любви и вдохновения, энергию нашей славной Камчатки. Пусть «Берингия» станет приглашением к новым путешествиям и открытию для всего мира нашей прекрасной земли», – сказала Ирина Яровая.

Она пожелала всем хорошего праздника, ярких побед, хорошего настроения и оптимизма. Особенно Ирина Яровая отметила юных каюров, которые выйдут 21 февраля на детскую гонку «Дюлин».

«Вы стали уже такими серьёзными каюрами. Желаю вам, конечно, победы! Победа уже в том, что вы участвуете в большом празднике! Покажете своё мастерство, свою целеустремленность, свою любовь и вдохновение», – сказала парламентарий.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия– 2021» включает в себя несколько больших мероприятий. Это детская гонка «Дюлин», которая пройдет 21 февраля, гонка-пролог, намеченная на 22 февраля, праздники «Елизовский спринт» и «Снежный путь», деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», а также «Кубок Берингийского единства» в селе Эссо, который пройдёт 27 февраля, и праздник закрытия гонки в Оссоре, который намечен на 13 марта, сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта