1 марта

Итоги первого этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке

Утром 1 марта каюры финишировали на контрольном пункте в селе Верхнее Хайрюзово, сообщает сайт kamgov.ru.

13 участников гонки прошли первый этап «Берингии-2021» от села Эссо до контрольного пункта «река Чаба». Протяжённость маршрута составила 120 километров.

По результатам этого этапа на первом месте - Андрей Семашкин. Он преодолел маршрут за 9 часов 16 минут и 21 секунду. На втором месте - Вячеслав Демченко. Его время – 9 часов 55 минут 18 секунд. Третьим финишировал Валентин Левковский — он пришёл за 10 часов 10 минут и 29 секунд.

К вечеру 1 марта каюры проходят второй этап гонки КП «река Чаба» — КП «Хайрюзово». Его протяжённость составляет 90 километров. По состоянию на 23:30 вечера 1 марта финишировали одиннадцать упряжек. Ветеринары отстранили от участия шесть собак. Две были отправлены в Эссо со спасателями КГКУ «ЦОД», которые разворачивали лагерь, четыре после отдыха вернутся в гонку. 

«Погода нормальная, идёт снег. Однако собакам тяжело идти — очень тепло перед циклоном», — отметили в оргкомитете гонки.

Напомним, на дистанцию в 950 километров в этом году вышли 13 каюров, из них семь - на традиционных нартах. Маршрут гонки проходит от села Эссо до Оссоры. Планируется, что экспедиция завершится 15 марта.

Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта