28 января

Из пяти кандидатов будут выбирать «народного ведущего» «Берингии-2022» жители Камчатки

Члены комиссии по отбору претендентов на роль «народного ведущего» сформировали шорт-лист для интернет-голосования. В него попали участники конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам двух испытаний – видеопрезентации и собеседования.

В коротком списке оказались Дмитрий Власов из села Тиличики, Анастасия Иващенко и Александр Мищенко из Петропавловска-Камчатского, Ксения Потупаева из Усть-Камчатска и Антон Ялашкин из города Елизово.

Кроме профессионального мастерства ведущих, умения держать внимание публики и достойно выходить из нестандартных ситуаций, членов жюри интересовало, смогут ли желающие стать «народным ведущим» «Берингии» выдержать сложности маршрута. Каждый из заявившихся на конкурс подтвердил, что готов к непростым условиям длительной поездки и работе в северных селах.

Теперь решение, кто именно станет «народным ведущим», - за жителями Камчатки. Им предстоит определить того, кто проведет развлекательные программы для жителей каждого из сел, где будут делать остановки каюры. Народное голосование на сайте beringia41.ru стартует с 1 февраля. 

Напомним, всего на конкурс поступили 23 заявки. Четыре человека не были допущены к дальнейшим испытаниям, так как неверно заполнили заявки или не прислали свои видеопрезентации, поэтому во второй тур прошли 19 претендентов. Еще одна участница из Усть-Большерецкого района отказалась от участия в личном собеседовании и сняла свою кандидатуру.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта