21 февраля

Камчатская гонка «Дюлин» доступна интерактивно

Организаторы подготовили целый ряд мероприятий по случаю проведения детской гонки на собачьих упряжках, которая проходит сегодня на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Об этом мы сообщаем со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Камчатского края.

На празднике работают интерактивные площадки, на которых гости фестиваля могут увлекательно провести время. В зоне «БЕРИНГИЯ – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ» проходит выставка брендированной спецтехники.

В специальных палатках оборудована кухня, где гости праздника могут попробовать блюда от повара «Берингии».

В качестве новинки на отдельной площадке работает зона «ЮНЫЙ КАЮР», где детей будут катать на собачьей упряжке. Здесь же можно записаться в секцию ездового спорта.

Также на главной сцене продолжается концертная программа праздника с участием детских творческих коллективов города Петропавловска – Камчатского, Вилючинска и Елизовского района, которую открыло выступление Государственного академического Корякского национального ансамбля танца «Мэнго» имени А. В. Гиля.

Напомним, детская гонка открывает зимний фестиваль «Берингия». Гонка на собачьих упряжках «Берингия» в 2021 году пройдет по маршруту от села Эссо до поселка Оссора. Каюрам предстоит пройти 12 этапов и около 950 километров пути. Обычно на это уходит около трех недель. Предварительная дата финиша – 13 марта.

Другие новости

Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта
Количество каюров-участников гонки «Берингия-2021» увеличилось по сравнению с прошлым годом
1 марта
Итоги первого этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
1 марта