1 февраля

Камчатская художница нарисовала открытки с «берингийскими» собаками

Жители и гости Камчатки смогут бесплатно отправить в любой уголок мира открытки, посвященные «Берингии». На картинках местная художница изобразила ездовых собак – щенков и взрослых животных.

«Все собаки со элементами одежды, которые подходят к характеру каждого персонажа. Например, один из героев – мой питомец по кличке Айко. Его я решила «утеплить», ведь «Берингия» – это все-таки зимняя история. На изображение еще двоих щенков меня вдохновили фотографии забавных собак в интернете. Одной из них я добавила спортивную атрибутику, ведь Камчатка – это про туризм, про горнолыжный спорт. Второй – очки, потому что она мне показалась очень серьезной, мудрой, захотелось это подчеркнуть. Четвертая собака – маламут по кличке Веста, пятая – тоже реальная собака, хаски», – рассказала Оксана Финчук.

Открытки с изображениями собак можно будет отправить в дни проведения гонки-пролога «Берингии» и детской гонки «Дюлин» в Петропавловске.

Тираж открыток – три тысячи экземпляров. Они будут бесплатными, как и услуги почты, которая готова отправить открытки по всему миру. Выездное почтовое отделение организуют в помещении культурно-образовательного пространства музея «Берингии», которое расположится между административным зданием и трибунами на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта