1 февраля

Камчатские каюры готовятся к гонке “Берингия-2022”

Зимний фестиваль «Берингия-2022» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках. 

“Трасса Эссо-Оссора - это хорошая экстремальная трасса для сильных, волевых людей, для подготовленных собак. Эта трасса Камчатки очень интересна тем, что она всегда видоизмененная: где-то пурга, где-то никто не ездит и только снегоходы прошли - свежая шахма. Я считаю, это камчатская фишка. Сложной трасса мне показалась только тогда, когда я начал участвовать. Потом я фактически всю трассу пробежал собственными ногами. Сейчас являюсь наездником: у меня нарта оборудована стульчиком, где я могу спокойно сидеть, а дальше работают собаки. В этом году мы с дочерью и супругой планируем еще принять участие в гонке Avacha RACE. Хотим испробовать наши молодые команды на короткой дистанции.”

Андрей Семашкин, хозяин питомника ездовых собак “Снежные псы”, руководитель Камчатского центра ездового спорта

В этом году на Камчатке пройдёт гонка Avacha RACE на 300 километров. Она стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

Напомним, традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяжённость трассы составит 1 000 километров.

Также в рамках основных мероприятий «Берингии» 24-25 февраля запланировано проведение бизнес-форума «Дальний Восток — зима открытий». Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края. 

Добавим, сегодня завершается прием заявок на гонку на собачьих упряжках «Берингия-2022».

Другие новости

Определить даты проведения «Берингии-2024» до лета 2023 года поручил глава Камчатки
30 марта
Заключительный прямой эфир берингийского телемарафона состоится в субботу 25 марта на Камчатке
24 марта
Победителем и шестикратным чемпионом камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» стал Андрей Семашкин
23 марта
Камчатские предприниматели помогли в организации фестиваля «Берингия»
23 марта