2 февраля

Камчатские волонтёры готовятся к национальному спортивному празднику «Елизовский спринт»

Волонтёры праздника «Елизовский спринт», который включён в программу мероприятий «Берингии-2022», будут встречать гостей на пропускном пункте в Долине уюта, дежурить на площадках мероприятия, раздавать информационные буклеты и помогать людям с ограниченными возможностями.

Команда волонтёров уже набрана, и сейчас ребята проходят обучение и инструктаж. В этом году они будут работать по пяти направлениям: волонтёры гостеприимства, волонтёры спортивных соревнований, волонтёры добрых дел, волонтёры фотозон и волонтёры главной гонки.

«Ребята пройдут полный, подробный инструктаж и узнают обо всех направлениях своей работы. Впереди много новой информации, важных правил и строгих требований. Чтобы стать участниками самого яркого мероприятия Елизовского района, будущим волонтёрам придётся приложить немало сил. Но всё это стоит того, ведь в день праздника они попадут в самый центр интересных событий, окунутся в море позитива, новых возможностей и знакомств».

Екатерина Телеутова, главный специалист-эксперт отдела молодёжной политики администрации Елизовского района

Напомним, национальный спортивный праздник «Елизовский спринт – 2022» в рамках большого зимнего фестиваля «Берингия» пройдёт 19 февраля на биатлонном комплексе «Долина уюта». В этот же день стартует 300-километровая гонка на собачьих упряжках Avacha RACE.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта