20 января

Камчатских спортсменов приглашают к участию в соревнованиях по скиджорингу на «Елизовском спринте»

Оргкомитет национального спортивного праздника «Елизовский спринт-2022» продолжает приём заявок на одну из популярнейших дисциплин ездового спорта – скиджоринг.

«Этот вид ездового спорта зарекомендовал себя не только среди спортсменов, но и среди лыжников-любителей. Хотя скиджоринг и похож на буксировку, не стоит думать, что все усилия прилагают собаки. Спортсмен передвигается самостоятельно, а четвероногие лишь добавляют ему скорости. В Долине уюта 19 февраля участники будут соревноваться в упряжке с одной собакой в трёх категориях: мужчины и женщины старше 18 лет, а также юниоры. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию 2,2 километра. Старт будет дан одновременно».

организаторы мероприятия

Регистрация участников предварительная. Заявку необходимо отправить по электронной почте prezidium@kcss.ru и rayon_sport@mail.ru не позднее 1 февраля.

Положения о проведении состязаний размещены на официальном сайте администрации Елизовского района: elizovomr.ru. Дополнительная информация по телефону: 8 (41531) 7-24-47.

Напомним, «Елизовский спринт» включён в программу зимнего фестиваля «Берингия – 2022». В этом году фестиваль охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений станут гонки на собачьих упряжках. Среди них соревнования «Avacha RACE» общей протяженностью 300 километров, которые стартуют 19 февраля – в один день с «Елизовским спринтом».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта