21 января

Камчатских спортсменов приглашают на соревнования снегоходчиков на «Елизовском спринте»

19 февраля в Долине уюта пройдут соревнования по кроссу на снегоходах в рамках юбилейного национального спортивного праздника «Елизовский спринт – 2022», который включён в программу мероприятий фестиваля «Берингия».

«Это зрелищное и интересное событие каждый год собирает вместе лучших снегоходчиков Камчатского края. Соревнования традиционно пройдут в трёх классах: горно-спортивный класс, утилитарно-туристический класс и маунтинбайк-класс. Заявки на участие принимаются до 14 февраля».

организационный комитет праздника

Чтобы стать одним из участников кросса, достаточно отправить сообщение в приложении WhatsApp с пометкой «Елизовский спринт» по номеру телефона 8 962 280-62-27 и указать ФИО и класс снегохода.

Регистрация участников пройдёт 19 февраля с 11:00 до 13:00 на месте проведения соревнований в Долине уюта.

На старт допустят только совершеннолетних водителей на снегоходах «международного» класса до 1300 см3, предоставивших документы согласно ст. 01.30 Спортивного кодекса Национальной Российской Мотоциклетной Федерации. Также обязательным требованием является наличие медицинской справки и страховки, которую можно оформить на регистрации.

Справочную информацию можно получить по телефону 8 (415 31) 7-24-47.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия» в этом году охватит всю Камчатку. 19 февраля в Долине уюта, помимо праздника «Елизовский спринт», пройдёт старт 300-километровой гонки на собачьих упряжках «Avacha RACE». 26 февраля на лыжной базе «Лесная» пройдёт фестиваль снежных видов спорта «Снежный путь», а также детская гонка «Дюлин», которая будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта