24 января

Камчатских спортсменов приглашают принять участие в борьбе на поясах на «Елизовском спринте»

На национальном спортивном празднике «Елизовский спринт», включённом в программу мероприятий фестиваля «Берингия-2022», пройдут соревнования по национальной борьбе народов Севера и Дальнего Востока.

«Ежегодно более 20 спортсменов показывают зрелищную схватку в одном из древнейших видов спорта – борьбе на поясах. По традиции участников разделят на две весовые категории: до 80 и свыше 80 кг. В борьбе разрешается проводить броски, подножки, подхваты, подсечки, подсады, зацепы, скручивание, обвивы, сваливания и накрывания из положения стоя в захвате пояса соперника двумя руками. Продолжительность схватки - три минуты. Соперники выходят на схватку обнаженные по пояс».

отдел физической культуры и спорта Управления культуры, спорта, и молодёжной политики администрации Елизовского района

Регистрация, взвешивание и жеребьёвка участников соревнования пройдёт в день проведения праздника «Елизовский спринт» 19 февраля в Долине уюта с 11:30 до 12:30. При себе необходимо иметь спортивную форму и соответствующую экипировку. Начало поединков - в 13:30.

К состязаниям допускаются совершеннолетние борцы, не имеющие медицинских противопоказаний. Обязательные условия участия – справка с допуском к мероприятию от врача, наличие страховки от несчастного случая и соответствующей экипировки. Победитель в личном зачёте в каждой весовой категории будет определён по лучшему техническому результату.

Подробнее о состязаниях можно узнать на официальном сайте Елизовского района.

Напомним, национальный спортивный праздник «Елизовский спринт» входит в программу мероприятий большого зимнего фестиваля «Берингия-2022». В этом году фестиваль охватит всю Камчатку. Гостей фестиваля ждут выставки-ярмарки, гонки на собачьих упряжках, деловые, просветительские, спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта