22 февраля

Камчатский губернатор принял участие в гашении почтовых открыток «Берингии-2021»

Сегодня на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова проходит гонке-пролог "Берингии 2021", в рамках которой работают площадки Почты России. К фестивалю "Берингия" организаторы изготовили серию почтовых открыток с уникальным дизайном, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

- "Берингия 2021" - это не только спортивное состязание, но и важное культурное событие. Гонка на всем своем протяжении как ниточка объединяет наши самые отдаленные поселки, культуры, которые там сохранились, народы, которые там проживают, единой традицией ездового собаководства. Исторически это был единственный вид транспорта, который объединял наши населенные пункты, - отметил Владимир Солодов. - Сейчас одной из немногих ниточек, которые связывают отдаленные населенные пункты, является Почта России. Сегодня мы символически открытками "Берингии 2021" связываем нашу традицию с перспективой современного качественного обслуживания наших граждан и доставки информации, переводов, необходимых продуктов и товаров для жителей в наших поселках.

Для церемонии гашения организаторами был изготовлен специальный почтовый штемпель, на котором в центре изображена подушечка лапы собаки, а по кругу расположилось название зимнего фестиваля - «Берингия 2021». Только сегодня гости и участники гонки смогут получить в подарок уникальную открытку и отправить своим друзьям в любую точку мира.

- Почта России поддерживает яркие и значимые события для страны выпуском эксклюзивной почтовой продукции. Это отличный повод поделиться своими впечатлениям с друзьями и близкими с места событий. Консультанты Почты России помогут поставить на открытки оттиск почтового штемпеля и отправить по нужному адресу, - отметил директор макрорегиона Дальний Восток Почты России Максим Костин.

Специальное гашение организуется ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Почтовые открытки, прошедшие процедуру специального гашения, ценятся во всем мире, приобретают культурную и филателистическую ценность.

Справка


АО «Почта России» – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 335 тысяч сотрудников. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли.
УФПС Камчатского края объединяет 102 почтовых отделения и более 950 работников.



Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта