1 марта

Камчатский художник расскажет о своем ремесле в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022»

Продолжается запись видеороликов-интервью с мастерами-ремесленниками народного творчества из числа жителей отдаленных и центральных районов Камчатки.

В очередной видеовизитке камчатский художник Александр Шеметов расскажет о своём ремесле, о том, что его вдохновляет в природе края и о своей технике написания картин.

«Камчатка для меня - место силы и вдохновения. Наша природа дарит великолепные образы, которые я воссоздаю в своих работах. Моя цель - показать красоты нашего полуострова как можно большему количеству людей».

Александр Шеметов

В рамках реализации проекта профессиональные операторы и интервьюеры региона создают уникальный видеоархив, куда войдут рассказы жителей полуострова, представителей коренных малочисленных народов края о традиционных ценностях, особенностях быта, жизни, секретах мастерства и многом другом, что будет интересно как взрослым, так и подрастающему поколению. 

«Природа Камчатки прекрасна и многообразна. Именно благодаря художникам и мастерам-ремесленникам мы можем сохранить и передать наше достояние, все великолепие Камчатки. Серия онлайн-лекций «Лицом к Северу» и видеороликов-интервью с жителями севера Камчатки, мастерами-ремесленниками и сотрудниками культурно-просветительских центров будет размещена на доступных сервисах в сети Интернет. Каждый желающий сможет посмотреть работы наших великих мастеров и, возможно, узнать что-то новое для себя».

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

В рамках зимнего фестиваля «Берингия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив реализуется проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Мероприятие проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия–2022» охватит всю Камчатку. С 4 по 6 марта в Камчатском выставочно-туристическом центре в рамках этнокультурного марафона «Берингия - лицом к лицу с Севером», который вошёл в культурную программу зимнего фестиваля «Берингия-2022», пройдёт десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». 

Одним из ключевых направлений зимнего фестиваля остаются гонки на собачьих упряжках. Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Кроме того, спортивно-развлекательные и культурные мероприятия в рамках зимнего фестиваля пройдут во всех районах Камчатского края.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта