20 февраля

Камчатский ресторатор Филипп Пилипенко: деловой форум “Дальний Восток - зима открытий” - место для обмена опытом

Форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке 24 и 25 февраля.

В нем примут участие представители федеральных и региональных органов власти, представители туристических компаний, эксперты сферы гостеприимства, инвесторы. Рестораторы тоже станут участниками делового форума. Для них это возможность встретиться с коллегами, узнать новости ресторанного бизнеса и поделиться своим опытом. Владелец камчатского ресторана Pastrami Филипп Пилипенко принимает участие в деловом форуме второй год.

«В прошлом году ресторан Pastrami уже участвовал в деловом форуме “Дальний Восток - зима открытий”. Самое главное, что дает участие в таком форуме, - это общение с коллегами, решение каких-то задач, рассмотрение различных проблем в ресторанной сфере и поиски путей решений».

Филипп Пилипенко

На деловом форуме пройдут 14 гастрономических мастер-классов от поваров камчатской национальной кухни и шефов лучших ресторанов Камчатки. Главная цель участников гастрономической программы – показать многообразие и уникальность камчатской кухни, чтобы на полуостров приезжали не только полюбоваться красотой природы, но и вкусно поесть.

«Вкусная и красиво оформленная еда является важнейшей частью жизни человека и, конечно же, его отдыха. На отдыхе люди очень хотят вкусно поесть. Не просто удовлетворять свою потребность в еде, а именно получить от нее удовольствие, новые эмоции».

Филипп Пилипенко

Напомним, что основная программа делового форума, который пройдёт 24 и 25 февраля, включает в себя пленарное заседание «Дальний Восток и Арктика: будущее за туризмом», девять деловых сессий, три дискуссионных площадки, а также круглые столы. Подробная программа делового форума опубликована на сайте http://forumkamchatka.ru/      

Форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт в рамках зимнего фестиваля «Берингия» на Камчатке во второй раз. В прошлом году в нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным. 

Добавим, генеральным партнёром делового форума является парк «Три вулкана», мероприятие проводится также при поддержке Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, Росконгресса, центра «Мой бизнес».

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта