14 января

Камчатцев и жителей других регионов России приглашают принять участие в чемпионате «Avacha RACE»

В Камчатском крае набирает обороты заявочная кампания на участие в чемпионате по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE» в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

В этом году на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует 19 февраля в один день с «Елизовским спринтом». 23 февраля участников соревнования встретят на лыжной базе «Лесная», где также пройдет этап Кубка России по ездовому спорту.

«Заявочная кампания на чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE» стартовала уже с 1 января 2022 года. Сейчас кампания в самом разгаре. Предварительные заявки подаются до 25 января, а основные заявки, которые пойдут на допуск в специальную комиссию, - до 18 февраля».

Людмила Попова, начальник отдела развития видов спорта и высшего спортивного мастерства Минспорта Камчатского края

Накануне в Камчатском крае утвердили маршрут чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта на длинные дистанции «Avacha RACE» в рамках зимнего фестиваля "Берингия-2022".

Добавим, что документы на участие в гонке принимаются по адресу электронной почты prezidium@kcss.ru до 24:00 25.01.2022 г. Телефон для справок 8-914-027-52-39, Рейнасте Виктория Викторовна.

Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин», чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта