22 февраля

Каюры Avacha RACE преодолели третий этап гонки по Налычевской долине на Камчатке

Стали известны подробности третьего этапа гонки Avacha RACE.

Дневник гонки ведет известный журналист, кинолог, инструктор служебного собаководства, автор и ведущий программы "Планета собак" Григорий Манев.

“Трасса третьего дня гонки была очень интересная: она представляла одну прямую линию. Сначала нужно было подняться на плато, но в первой половине дня оно было закрыто снегопадом. Организаторы собирались отложить старт, но, к счастью, распогодилось и снег ушел. Данный этап гонки проходил в Налычевской долине в национальном парке, поэтому невозможно подготовить трассу по всем принятым стандартам: в парке нельзя рубить деревья и кустарники. В связи с этим трасса тут достаточно трудная и извилистая. Из-за технически сложного спуска падений не избежал никто, даже такие мастера, как Семашкин и Шелковин. Меня восхитили два человека: Олеся Каримова и Светлана Евстратова. Поражен их невозмутимостью и силой воли”. Можно сказать, что гонка Avacha RACE - 2022 уже сейчас удалась: это очень высокий показатель мастерства каюров, а также замечательная организация гонки. У Avacha RACE превосходное будущее".

Григорий Манев

Старт Avacha RACE был дан 19 февраля в “Долине уюта в городе Елизово. За пять дней каюрам необходимо пройти трассу вокруг домашних вулканов длиной в 300 километров. Завершится гонка 23 февраля в Петропавловске-Камчатском на лыжной базе “Лесная”.

“Организаторы гонки, жители нашего края, а также вся Россия с волнением следят за ходом гонки. Мы переживаем и болеем за каждого каюра. С нетерпением ждем всех на финише 23 февраля на лыжной базе “Лесная”.

Александр Журавлев, директор Камчатского выставочно-туристического центра

Григорий Манёв ежедневно выпускает видеодневник гонки, в котором обозревает основные события, происходящие во время пути. Видеодневник гонки можно посмотреть на главной странице сайта.

В этом году каждый участник гонки оборудован специальным GPS-трекером. Также любой желающий может следить за спортсменами в режиме реального времени на интерактивной карте на официальном сайте «Берингии». 

Добавим, 26 февраля состоится фестиваль экстремальных видов спорта «Снежный путь» в Петропавловске-Камчатском, где также пройдут гонка-спринт и этап Кубка России по ездовому спорту.

Детская гонка «Дюлин» намечена на 26 февраля на лыжной базе «Лесная». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту среди детей.

Традиционная гонка «Берингия», пролог и технический старт состоятся 6-7 марта в селе Эссо Быстринского района. Встретят каюров на финише в Оссоре Карагинского района предположительно 28 марта-1 апреля. Протяженность трассы составит 1 000 километров.

Напомним, с 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта