7 марта

Каюры «Берингии-2021» добрались до Тигиля

С гонки снялись ещё три участника, сообщает сайт kamgov.ru.

Участники традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021» финишировали в Тигиле. На старт следующего этапа выйдут девять каюров. По разным причинам снялись трое, сообщили в оргкомитете гонки.

На пятом этапе, Ковран — Седанка, снялся представитель питомника «Кайныран» Абдурасул Холмуродов. У него заболели собаки-передовики. Перед стартом шестого этапа, Седанка — Тигиль, также по состоянию собак снялся Андрей Казаков. Продолжить борьбу не сможет единственная женщина-участница «Берингии-2021» Юлия Притчина. Согласно положению о гонке дебютанты, не обладающие достаточным опытом, должны сняться в Тигиле, пройдя расстояние, превышающее 300 километров. Ранее Юлия участвовала только в «Елизовском спринте», то есть не преодолевала такие протяжённые дистанции. После опыта этого года у неё появилось право пройти весь маршрут гонки в 2022 году.

По результатам пятого этапа, протяжённость которого составила 110 километров, тройка лидеров «Берингии-2021» не изменилась. Лучшее время по-прежнему у Андрея Семашкина — 28 часов 7 минут 18 секунд. Второй - Вячеслав Демченко, его время — 28 часов 33 минуты 39 секунд. Третий Валентин -  Левковский, он прошёл дистанцию за 29 часов 54 минуты 57 секунд.

Четвёртое время у Андрея Притчина, пятое — у Алексея Попова, шестое время показывает Николай Левковский. Все трое идут на традиционных деревянных нартах. Замыкает гонку каюр из села Хаилино Герман Айначгин.

Итоги шестого этапа, от Седанки до Тигиля, протяжённость которого составила 26 километров, пока не подведены.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта