1 марта

Каюры «Берингии-2021» прошли первый этап

Результаты станут известны к вечеру, сообщает kamgov.ru.

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021». Участники прошли 114 километров от села Эссо до контрольного пункта «Река Чаба». Об этом рассказали в организационном комитете «Берингии».

«Каюры финишировали вплоть до шести утра. Итоги по маршруту от Эссо до Чабы станут известны к вечеру 1 марта, когда судьи обработают результаты всех участников», - сообщила оператор гонки,директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

Первый этап экспедиция преодолела в штатном режиме, несмотря на то, что маршрут достаточно нелёгкий для каюров: на пути множество спусков и подъёмов. Группа сопровождения и каюры разместились в полевом лагере около реки, который организовало КГКУ «ЦОД».

«Утром участники гонки вышли на второй этап до села Хайрюзово. Первый каюр стартовал в 9:00, последний - в 10:30. Погода замечательная, осадков не предвидится. Каюрам предстоит преодолеть 90 километров. Планируется, что они прибудут на контрольный пункт в 16 часов», - добавили в оргкомитете. 

Напомним, на дистанцию в 950 километров в этом году вышли 13 каюров, из них семь на традиционных нартах. Маршрут гонки проходит от села Эссо до Оссоры. Планируется, что экспедиция завершится 15 марта.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта