1 марта

Каюры «Берингии-2021» прошли первый этап

Результаты станут известны к вечеру, сообщает kamgov.ru.

Пройден первый этап традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2021». Участники прошли 114 километров от села Эссо до контрольного пункта «Река Чаба». Об этом рассказали в организационном комитете «Берингии».

«Каюры финишировали вплоть до шести утра. Итоги по маршруту от Эссо до Чабы станут известны к вечеру 1 марта, когда судьи обработают результаты всех участников», - сообщила оператор гонки,директор АНО «Камчатский туристский информационный центр» Наталья Парастюк.

Первый этап экспедиция преодолела в штатном режиме, несмотря на то, что маршрут достаточно нелёгкий для каюров: на пути множество спусков и подъёмов. Группа сопровождения и каюры разместились в полевом лагере около реки, который организовало КГКУ «ЦОД».

«Утром участники гонки вышли на второй этап до села Хайрюзово. Первый каюр стартовал в 9:00, последний - в 10:30. Погода замечательная, осадков не предвидится. Каюрам предстоит преодолеть 90 километров. Планируется, что они прибудут на контрольный пункт в 16 часов», - добавили в оргкомитете. 

Напомним, на дистанцию в 950 километров в этом году вышли 13 каюров, из них семь на традиционных нартах. Маршрут гонки проходит от села Эссо до Оссоры. Планируется, что экспедиция завершится 15 марта.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта