28 февраля

Каюры “Берингии-2021” стартовали из села Эссо

Глава региона проводил спортсменов в длинный путь, сообщает портал kamgov.ru.

“Сегодня стартовала самая главная северная гонка на собачьих упряжках. Каюры преодолеют большой путь. Хочется пожелать им лёгкой дороги, красивых соревнований, успеха в этом непростом деле и победы сильнейшему”, - сказал глава региона. 

Накануне все спортсмены и собаки прошли медицинское обследование. Каюрам выдали рации для связи с организаторами и необходимые вещи: спички, запасную еду для людей и собак, армированный скотч на тот случай, если нужно будет починить нарту, и другие полезные предметы, прописанные положением. В пути каюров сопровождают бригады на снегоходах. 

“Сегодня каюры пройдут первый этап из Эссо до контрольного пункта “Чаба”. Путь составит 120 километров. Это один из самых сложных отрезков гонки: спортсмены пересекают речку, есть небольшие подъемы. На контрольном пункте каюров ждут 7 снегоходов МЧС. Группа сопровождения обеспечивает сегодня ночлег каюров: помощники натягивают палатки с отоплением и делают всё необходимое для того, чтобы каюрам было комфортно и уютно. Также для спортсменов и их собак приготовят ужин”, - сказала судья по трассе Яна Чикина. 

На каждом контрольном пункте людей будет осматривать врач, а животных - ветеринар. 

Напомним, вчера в Эссо прошла гонка на собачьих упряжках за кубок «Берингийского единства», которая стала своеобразной жеребьёвкой для участников гонки «Берингия-2021. Большая гонка «Берингии» стартовала сегодня, 28 февраля. На дистанцию в 950 километров в этом году вышли 13 каюров. Маршрут гонки пройдёт от села Эссо до Оссоры. Планируется, что гонка завершится 15 марта.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта