28 февраля

Каюры “Берингии-2021” стартовали из села Эссо

Глава региона проводил спортсменов в длинный путь, сообщает портал kamgov.ru.

“Сегодня стартовала самая главная северная гонка на собачьих упряжках. Каюры преодолеют большой путь. Хочется пожелать им лёгкой дороги, красивых соревнований, успеха в этом непростом деле и победы сильнейшему”, - сказал глава региона. 

Накануне все спортсмены и собаки прошли медицинское обследование. Каюрам выдали рации для связи с организаторами и необходимые вещи: спички, запасную еду для людей и собак, армированный скотч на тот случай, если нужно будет починить нарту, и другие полезные предметы, прописанные положением. В пути каюров сопровождают бригады на снегоходах. 

“Сегодня каюры пройдут первый этап из Эссо до контрольного пункта “Чаба”. Путь составит 120 километров. Это один из самых сложных отрезков гонки: спортсмены пересекают речку, есть небольшие подъемы. На контрольном пункте каюров ждут 7 снегоходов МЧС. Группа сопровождения обеспечивает сегодня ночлег каюров: помощники натягивают палатки с отоплением и делают всё необходимое для того, чтобы каюрам было комфортно и уютно. Также для спортсменов и их собак приготовят ужин”, - сказала судья по трассе Яна Чикина. 

На каждом контрольном пункте людей будет осматривать врач, а животных - ветеринар. 

Напомним, вчера в Эссо прошла гонка на собачьих упряжках за кубок «Берингийского единства», которая стала своеобразной жеребьёвкой для участников гонки «Берингия-2021. Большая гонка «Берингии» стартовала сегодня, 28 февраля. На дистанцию в 950 километров в этом году вышли 13 каюров. Маршрут гонки пройдёт от села Эссо до Оссоры. Планируется, что гонка завершится 15 марта.

Другие новости

Камчатский каюр Юлия Притчина готовится к своей третьей «Берингии»
18 февраля
Камчатский каюр Александр Кривогорницын впервые примет участие в большой гонке «Берингия»
12 февраля
Бронзовый призер большой гонки «Берингия – 2009» Валерий Соколов вновь выйдет на старт соревнования
10 февраля
Камчатский каюр Анастасия Семашкина примет участие в двух гонках Зимнего фестиваля «Берингия – 2024»
5 февраля