20 февраля

Каюры «Дюлин» получили экипировку

Экипировка для юных каюров детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин» выдана родителям спортсменов.

Закуплены утепленные куртки, штаны, шапки, варежки, а также комбинезоны. Они предназначены  для самых маленьких.
Вся экипировка произведена компанией «БАСК», ведущим российским производителем одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий. Дополнительно на вещи нанесен логотип зимнего фестиваля «Берингия». 

«Фирма известная, их одежда всегда хорошего качества, теплая и удобная. В этом году в комплекте особенно интересные модели», – рассказал отец двух каюров команды «Хальч», житель поселка Вулканный Елизовского района Владимир Руденко. 

Куртки представлены в четырех цветах: синем, зеленом и двух оттенках фиолетового. Комбинезоны для самых маленьких, всего их три штуки, выполнены в салатовом цвете.  Вся экипировка – современная, снабжена дополнительными манжетами, защитой от ветра и снега, множеством регулировок.  

В этом году для участия в гонке «Дюлин» заявились 74 спортсмена.  23 участника будут выступать в категории «нарта-спринт 2 собаки», это дети в возрасте от 7 до 11 лет.  В этой же категории стартует 21 участник в возрасте от 12 до 14 лет. 30 участников в возрасте от 13 до 17 лет будут выступать в категории «нарта-спринт 4 собаки», сообщает kamgov.ru.

Другие новости

Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта
Количество каюров-участников гонки «Берингия-2021» увеличилось по сравнению с прошлым годом
1 марта
Итоги первого этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
1 марта