19 февраля

Каюры Камчатки: мы готовы пройти гонку Avacha RACE от начала и до конца

Камчатские каюры готовятся к старту чемпионата Avacha RACE, который проходит в рамках зимнего фестиваля "Берингия - 2022".

17 каюров возрожденной камчатской гонки отправятся в путь, чтобы первыми добраться до лыжной базы «Лесная», где и запланирован финиш.  

«Я буду очень счастлив, если сам чемпионат будет настолько же эмоционален, как и подготовка к нему. Занимаюсь ездовым спортом месяц. Вчера мы с командой весь день готовились, поэтому могу сказать, что сейчас мы готовы к старту. Сейчас так много мыслей и эмоций, связанных с погружением в ездовой спорт. Эти чувства и эмоции очень сложно передать словами. Отмечу, что ездовой спорт – один из самых сложных, потому что очень много составляющих".

Алексей Иванов, участник чемпионата из Москвы

Отметим, по правилам участвовать в большой гонке “Берингия” может только каюр, который прошёл 300 километров.

«Я очень сосредоточена и намерена пройти от начала до конца, потому что следующая моя гонка – «Берингия». Сейчас каюры готовятся, но все впечатления и эмоции будут после гонки. Мы немного волнуемся, но думаю, что это нормально. Совсем скоро будет дан старт, маршрут гонки действительно очень интересен, поэтому мы ждем с нетерпением».

Юлия Притчина, участница чемпионата Avacha RACE

Старт чемпионата состоится в рамках "Елизовского спринта" 19 февраля в 11:00.

Напомним, сегодня открывается зимний фестиваль «Берингия» в Долине уюта национальным спортивным праздником «Елизовский спринт» и стартом 300-километровой гонки Avacha RACE, которая завершится предварительно 23 февраля на лыжной базе «Лесная». Гонка Avacha RACE проводится впервые под этим названием, раньше она называлась «Камчадал». Триста километров - это необходимый путь, который должен пробежать каюр с собаками, чтобы получить допуск на более длинные дистанции. 

Отметим, первый прямой эфир, посвященный национальному спортивному празднику «Елизовский спринт» и старту 300-километровой гонки на собачьих упряжках Avacha RACE, пройдёт 19 февраля в эфире телеканалов 41 регион, Камчатка 1, на сайте beringia41.ru, а также в Instagram и ютуб-каналах правительства региона и информационного агентства «Камчатка Сегодня». Начало - в 10:30.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта