21 февраля

Каюры постарше финишировали на гонке «Дюлин»

Судьи подсчитывают время, а юные участники гонки «Дюлин» с нетерпением ждут результатов и делятся впечатлениями от прошедшей гонки. Многие из них считают, что «Дюлин» - старт в «Берингию». Об этом сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Александр Коерков - внук знаменитого каюра Валентина Солодякова - хочет пойти по стопам своего деда.

- Участвую в гонке «Дюлин» с 2014 года и буду продолжать. Хочу участвовать в масштабной гонке «Берингия», как и мой дед, - рассказал юный каюр.

Он надеется на победу в «Дюлине», хотя на трассе столкнулся с небольшими сложностями.

- Там большая горка, и мои 2 передовика спутались. Пришлось распутывать их, и я потерял на этом время, - добавил Александр.


Елизавета Попова также пошла по стопам своих родителей. Ее отец, Алексей Попов, стал чемпионом на гонке “Берингия-2005”. Она считает, что “Дюлин” - это маленькое начало для большой гонки. Через 2 года она планирует гонковать на “Берингии”.

- Трасса замечательная, и собаки проявили себя очень хорошо: они не обращали внимания на другие упряжки и прошли замечательно. Я 6 лет занимаюсь ездовым спортом. Праздник сегодня удался, все очень здорово, атмосферно. Это отличный повод встретиться с друзьями из Петропавловска, - делится впечатлениями Елизавета.

Диана Сайко - одна из немногих, кто прошел гонку на традиционной деревянной нарте.

- Трасса была сложная, особенно вверх в горку, там пришлось бежать впереди собак. На деревянной нарте сложнее, потому что она тяжелее, хоть лыжи и пластиковые. Нарта была сделана на эвенском стойбище Нюлтэн, - сказала Диана Сайко.

В 16:30 по камчатскому времени будут подведены итоги детской гонки «Дюлин», после подписания финишных протоколов начнётся церемония награждения победителей.

Напомним, 22 февраля на биатлонном комплексе пройдёт торжественное открытие 30-й камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021».


Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта