19 марта

Каюры традиционной гонки «Берингия» на Камчатке преодолели 11 этап

Каюры-участники большой гонки «Берингия» прошли 11 этап и прибыли в посёлок Лесная.

Путь до посёлка Лесная - 80 километров. В Лесной первой финишировала Анна Ерёмина с результатом 4 часа, вторым - Михаил Шелковин, третьей - Олеся Каримова.

Для участников гонки выступил местный ансамбль «Нымыланочка». Кроме танцевальных номеров, приготовили подарки, сделанные своими руками для каюров и группы сопровождения.

«Сегодня было весело. Мои дети в первый раз в осознанном возрасте увидели «Берингию». Они так ждали этих собак, сразу же собрались и побежали встречать. Вот такие эмоции у нас вызывает «Берингия».

Кристина Белоусова, руководитель национального ансамбля «Нымыланочка»

По итогам предыдущих этапов «Берингия» прошла 715 километров. Лидеры гонки - Валентин Левковский, Андрей Семашкин и Анна Ерёмина. На следующих этапах гонка преодолеет Карагинский перевал.

Отметим, каюры финишируют в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.  

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

Свыше 50 юных спортсменов примут участие в детской гонке «Дюлин» на Камчатке
7 февраля
Баланс между развитием туризма и сохранением природы станет одной из тем форума «Дальний Восток — зима открытий» на Камчатке
7 февраля
Соревнования по вейтпуллингу пройдут на камчатском фестивале «Снежный путь #МыВместе»
7 февраля
С самобытным миром народов Дальнего Востока познакомят жителей и гостей Камчатки на ЭтноНочи «Северное сияние»
7 февраля