17 марта

Каюры традиционной гонки «Берингия» на Камчатке преодолели более 630 километров

По итогам предыдущих этапов каюры традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» прошли 635 километров.

Участники «Берингии» финишировали в Палане. Этап Кахтана - Палана упряжки пробежали всего за пару часов. 

По приезде участников гонки жители Паланы устроили большой праздник. Кроме того, местные жители создали свою серию открыток и бесплатно отправляют их в любую точку России.

«Вот эти рисунки рисовали паланские дети. Мы отобрали рисунки и заказали открытки специально для этого мероприятия. Эти открытки только у нас в Палане есть».

Галина Федотова, жительница Паланы

Дальше «Берингия» идёт в посёлок Лесная, затем пересекает Карагинский перевал. Сейчас погода позволяет «Берингии» чётко следовать графику и маршруту.

«Самая главная проблема - коммуникация с некоторыми муниципальными районами. Сейчас ситуация выровнялась, мы взяли её под контроль. Всё идёт по плану. Есть мелкие огрехи, которые мы исправляем по ходу гонки».

Александр Журавлёв, директор Камчатского выставочного туристического центра

Лидерами гонки остаются Валентин Левковский, Андрей Семашкин и Анна Ерёмина. Андрей Семашкин по итоговому времени всех этапов проигрывает Валентину всего 2 минуты.

Отметим, участие в большой гонке «Берингия» принимают 11 каюров. Ранее гонка завершилась для троих участников. Каюры финишируют в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.  

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта