12 марта

Каюры традиционной гонки «Берингия» на Камчатке преодолели пятый этап

«Берингия» преодолела пятый этап гонки - Усть-Хайрюзово-Ковран. В этот раз каюры-участники прошли самую короткую с момента старта дистанцию - 16 километров.

Первым к финишу пришёл Андрей Семашкин с результатом в 50 минут, второй результат у Анны Ерёминой, она прошла дистанцию за 51 минуту, третьим финишировал Михаил Шелковин, отстав от Анны всего на 20 секунд.

«Этап в 16 километров, конечно, очень короткий. Мои собаки первые десять километров только настраиваются на работу. У них потом начинается командная работа, они входят в один ритм. Наши тренировки были направлены на более длинные дистанции. Мне нравятся камчатские посёлки. На Камчатке вообще очень добрые люди, они так готовились к нашему приезду. Очень классно».

Олеся Каримова, каюр

По результатам пятого этапа в «Берингии» лидируют Валентин Левковский, Анна Ерёмина и Андрей Семашкин.

Отметим, утром 7 марта 14 каюров-участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» вышли на маршрут Эссо-Оссора. Впереди у каюров около тысячи километров пути. Предполагается, что они финишируют через три недели в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта