22 января

Каждый сможет почувствовать себя каюром в интерактивной компьютерной игре на выставке «Сказочная Камчатка»

Во время десятой выставки-ярмарки «Сказочная Камчатка», которая пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022», будет установлена специальная тематическая интерактивная игра «Моя стихия - Берингия». 

«Интерактивная игра «Моя стихия - Берингия» - мультимедийный выставочный элемент площадки «Вдохновленные Берингией», где можно погрузиться в атмосферу гонки и почувствовать себя в роли каюра. И взрослым, и маленьким гостям нашей выставки будет интересно принять участие в компьютерной игре-аттракционе с хорошей графикой. Участникам надо победить в виртуальной гонке на собачьих упряжках».

Камчатский выставочно-туристический центр

Игроки встают на «место каюра» – место, оформленное как сани упряжки – перед большим экраном. На экране дается старт гонки, участнику надо как можно интенсивнее нажимать на кнопки, расположенные перед ним, чтобы именно его упряжка – та, которая движется на экране, – пришла к финишу первая.

Добавим, в рамках зимнего фестиваля «Берингия» с 18 по 21 февраля в столице региона пройдет десятая региональная выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка». На средства, полученные из Фонда президентских грантов, будет организована культурная составляющая фестиваля и расширен проект «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект «Берингия — лицом к лицу с Севером» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

Напомним, выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022». На выставке гости и жители Камчатки смогут увидеть быт и ремёсла коренных народов Севера и встретятся с представителями всех районов полуострова. В этом году «Берингия» охватит всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений останутся гонки на собачьих упряжках.

С 2010 года «Берингия» имеет статус официального праздника Камчатского края.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта