12 января

Ход подготовки к главному празднику полуострова – гонке «Берингия» – обсудили на Камчатке

В рамках рабочей поездки в Елизовский муниципальный район заместитель председателя правительства края Александра Лебедева побывала на биатлонном комплексе «Долина уюта», где вместе с членами правительства и главой Елизовского района обсудила подготовку к одному из главных спортивных событий края.

В этом году впервые на Камчатке пройдёт гонка «Avacha RACE» на 300 километров. Она стартует в один день с «Елизовским спринтом» — 19 февраля. Из елизовской Долины уюта каюры выйдут на спринтерскую и большую гонку. 23 февраля участников «Avacha RACE» встретят в Петропавловске-Камчатском в рамках этапа Кубка России по ездовому спорту.

«В Долине уюта вовсю ведётся подготовка к главному зимнему событию края — гонке «Берингия». В частности, разработка брендирования объекта, обустройство мест стоянки каюров, прорабатывается схема маршрута. Об этом рассказал руководитель гонки Андрей Трофимов, который ежегодно участвует в соревнованиях по ездовому спорту на Камчатке. Главным судьёй чемпионата «Avacha RACE» выступит судья второй категории по ездовому спорту Павел Калашников из города Хабаровск. Во время выездного совещания с членами правительства и главой Елизовского муниципального района Сергеем Тюлькиным обсудили не только спортивную, но и культурную составляющую мероприятия, а именно организацию развлечений на территории комплекса для гостей и жителей края, участие музыкальных коллективов и т.д.», — рассказала Александра Лебедева.

Отметим, на сегодня продолжаются заявочные кампании на гонку на собачьих упряжках «Берингия - 2022», на краевые соревнования по ездовому спорту «Детская гонка «Дюлин» (II этап), чемпионат Камчатского края по ездовому спорту на длинные дистанции «Avacha RACE». Приём заявок стартовал 1.01.2022.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января