3 февраля

Кинологический фристайл смогут увидеть гости на камчатском фестивале «Снежный путь»

Клубные соревнования по кинологическому фристайлу пройдут на фестивале зимних видов спорта «Снежный путь» 26 февраля в районе лыжной базы «Лесная». Мероприятие входит в программу большого фестиваля «Берингия-2022».

Кроме того, проект «Лапа помощи» клуба «Чемпион» представит цирковую программу с элементами игры, которая будет интересна как детям, так и взрослым.

«Кинологический фристайл (танцы с собаками) - это достаточно молодой вид спорта, который развивается в нашей стране и на Камчатке в частности. Также это один из самых сложных видов спорта, потому что он требует тесного взаимодействия собаки и человека. В этом виде спорта владелец демонстрирует движения, элементы и трюки с собакой под музыку. Чем сложнее элементы, которые выполняются, тем выше уровень спортсмена и, соответственно, оценка судейской коллегии».

организаторы

В оргкомитете отметили, что заниматься кинологическим фристайлом может любой владелец, независимо от возраста, породы собаки и ее размера.

В ходе работы этой площадки на фестивале «Снежный путь» гостям расскажут и покажут, как собаки умеют танцевать, продемонстрируют элементы, подскажут, с чего начать обучение. Кроме того, все желающие смогут попробовать себя в роли дрессировщика.

Напомним, в этом году большой зимний фестиваль «Берингия» охватит всю Камчатку. В преддверии праздника «Снежный путь» 23 февраля состоятся чемпионат и первенство городского округа по ездовому спорту. 26 февраля пройдут детская гонка на собачьих упряжках, массовый старт – скиджоринг (лыжники с собаками), соревнования «Кинологический фристайл», откроется вольер «Мокрый нос» и другие площадки «Снежного пути».

На 26 февраля также намечена детская гонка «Дюлин». Она будет совмещена с первенством Дальневосточного федерального округа по ездовому спорту.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта