20 января

Ключевые вопросы развития туризма на Дальнем Востоке и в Арктике станут основными на форуме «Дальний Восток – зима открытий» на Камчатке

Мероприятие пройдет в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2023» и в статусе официальной зимней площадки Российского туристического форума «Путешествуй!».

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» состоится 21–22 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия - 2023». Инициатором проведения форума выступает правительство Камчатского края при активной поддержке Минвостокразвития России, Минэкономразвития РФ и Фонда Росконгресс, сообщили в министерстве туризма Камчатского края.

Форум объединит представителей туристической отрасли, ведущих экспертов в сфере туризма и индустрии гостеприимства РФ, инвесторов, представителей федеральных и региональных органов власти.

«Дальний Восток сегодня одно из самых популярных и перспективных направлений развития туризма. Потрясающая красота, разнообразие видов активного отдыха, возможность побыть наедине в диких нетронутых местах с первозданной природой – все это привлекает больше людей к нам на Дальний Восток. Одновременно перед туристической отраслью стоят новые амбициозные задачи, их обсуждению будет посвящен деловой форум «Дальний Восток – зима открытий», который проводится на Камчатке в третий раз», – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Форум призван помочь найти ответы на самые важные вопросы в сфере туризма и индустрии гостеприимства, поэтому участников ждет обширная деловая программа, которая включит в себя деловые сессии, дискуссии, презентации и мастер-классы. Основным мероприятием форума будет пленарное заседание, где эксперты обсудят Дальний Восток и Арктику, как ключевые направления туризма в России.

«Традиционно мы посвящаем деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» возможностям зимнего туризма. В этом году принято решение расширить географию форума, особый акцент будет сделан на арктическое направление, - отметил Владимир Солодов. - Кроме этого, мы не обойдем вниманием традиционные вопросы, которые интересуют туристическую отрасль. Будет презентован мастер-план, который задает вектор развития на годы вперед по совершенствованию инфраструктуры для туризма в наших дальневосточных регионах. Обсудим такие перспективные направления, как развитие круизного судоходства, малой авиации, особенности организации экстремальных видов туризма. Поднимем вопросы подготовки кадров, повышения квалификации, прохождении обязательной аттестации и усиления легального туризма на Дальнем Востоке».

Отметим, что стартует форум 20 февраля с нулевого дня, специальная программа которого будет направлена на камчатских предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства. В этот день пройдут следующие мероприятия: профориентационный лекторий для учеников старших классов камчатских школ. «Работа мечты: профессионалы в туризме о любимом деле», Ассамблея туристских информационных центров Дальнего Востока, мастер-класс по новшествам в законодательстве для профессионалов туристской отрасли, дискуссия о развитии региональной индустрии гостеприимства «Гостиницы Камчатки:дом вдали от дома», проводимая Торгово-промышленной палатой Камчатского края, а также ток-шоу в прямом эфире по презентации новых зимних туристских программ от туроператоров Камчатского края «Онлайн-марафон «Зимняя Камчатка – 2023».

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте.

«Деловой форум совмещен с зимним фестивалем «Берингия – 2023», поэтому гости форума получат возможность прикоснуться к красоте зимней Камчатки. Всех, кто заинтересован в развитии туристической сферы и экономики наших регионов, ждем на нашем форуме «Дальний Восток – зима открытий»!» – отметил губернатор Камчатского края.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января