1 марта

Количество каюров-участников гонки «Берингия-2021» увеличилось по сравнению с прошлым годом

Гонка «Берингия-2021» стартовала 28 февраля. Протяженность традиционной гонки на собачьих упряжках в этом году составляет 950 километров, она проходит в 12 этапов, сообщает портал kamgov.ru.

«На старт вышло 13 каюров, семеро – на традиционной нарте. Для сравнения: в 2020 году было 11 участников и всего трое на традиционной деревянной нарте, – отметил министр спорта региона Константин Хмелевский. – В группе сопровождения гонки находятся 22 человека: руководитель гонки, главный судья, врачи, операторы и другие. Ориентировочная дата финиша – 14-15 марта в поселке Оссора».

Накануне старта основной гонки состоялось сразу два мероприятия зимнего фестиваля: «Елизовский спринт» и гонка на кубок «Берингийского единства» в селе Эссо для каюров, которые пошли в традиционную гонку на собачьих упряжках «Берингия-2021» по маршруту Эссо-Оссора. Чтобы аудитория из Елизова в режиме реального времени могла увидеть торжественную церемонию открытия в Эссо, был организован телемост.

Традиционная гонка на собачьих упряжках в селе Эссо собрала порядка 1000 гостей. Для жителей поселка Анавгай был организован бесплатный трансфер на стадион «Оленгендэ» в Эссо.

Важным мероприятием в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2021» стал культурно-просветительский проект «Берингия – лицом к лицу с Севером», который возглавил основатель гонки на собачьих упряжках «Берингия» Александр Печень. По маршруту следования гонки он со своей командой будет презентовать жителям отдалённых посёлков  книги и фото о «Берингии», демонстрировать фильмы о гонке, проведет конкурсы детских рисунков, а также доставит в учебные заведения школьные и письменные принадлежности.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта