28 января

Конкурс снежных фигур объявил природный парк «Вулканы Камчатки» в преддверии «Берингии»

Природный парк «Вулканы Камчатки» объявил о старте творческого конкурса.

Участники должны сделать снежную или ледяную фигуру, соответствующую тематике гонки на собачьих упряжках «Берингия», сфотографировать ее и отправить снимок в природный парк.

«Мы понимаем, что в черте Петропавловска-Камчатского и Елизово не очень много снега, но можно отправиться на любую территорию нашего парка – например, у подножия Авачинского вулкана или в Южно-Камчатском парке всегда можно найти много снега. Главное – запастись хорошим настроением, взять с собой термос с чаем и позвать друзей», – рассказала ведущий специалист отдела развития, туризма и экологического просвещения природного парка «Вулканы Камчатки» Ольга Винокурова. 

Организаторы конкурса добавили, что ждут работы и от жителей центральных и северных районов Камчатского края. Уже готовятся к конкурсу участники из Быстринского района. Оценивать фигуры будут в следующих номинациях: «Самая оригинальная работа», «Изящество исполнения фигуры и мастерство», «Самая трудоемкая работа», «Самое креативное фото». Прием заявок закончится 24 февраля 2021 года.

«История развития традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия» тесно связана с природными парками Камчатки. Именно здесь она берет свое начало. В марте 1990 года в селе Эссо, расположенном в границах Быстринского природного парка, на старт первой в истории гонки вышли 8 упряжек. В дальнейшем ставшая ежегодной гонка проходила не только по этой территории, но и в парках «Налычево» и «Ключевской», – добавили в природном парке. 

Имена победителей и фотографии лучших работ будут объявлены до 28 февраля 2021 года на сайте vulcanikamchatki.ru. Всем конкурсантам будут вручены сертификаты об участии, а призеры получат дипломы и памятные призы с символикой природного парка. Положение о конкурсе размещено на сайте природного парка в разделе «Документы». Подробную информацию о проведении конкурса можно получить по телефонам: +7 (41542) 2-14-61, +7  909 839-07-14, +7 914 021-89-13 или по адресам электронной почты: natureparktravel@gmail.com или bystrinsky-park@yandex.ru.

Другие новости

Итоги третьего этапа «Берингии-2021» подвели на Камчатке
3 марта
Борьбу за победу в «Берингии-2021» продолжат двенадцать участников
3 марта
Каюры «Берингии-2021» финишировали в Усть-Хайрюзово
2 марта
Маршруты «Берингии» планируется включить в федеральный календарь мероприятий ездового спорта
1 марта