25 февраля

Константин Коротов: Камчатка является одной из самых заметных точек притяжения во внутрироссийском туризме

На Камчатке продолжает свою работу деловой форум “Дальний Восток - зима открытий”. Сегодня в работе площадок мероприятия принял участие генеральный директор Корпорации развития Камчатского края Константин Коротов.

“В этом году форум привлек колоссальное количество людей и стал яркой точкой притяжения внимания к вопросам туризма. Сейчас мы сконцентрировались на внутрироссийском сегменте, и Камчатка является одной из самых заметных точек притяжения для людей в этом сегменте, - отметил Константин Коротов. - На площадках форума обсудили, какой именно качественный продукт должен быть создан с учётом потребностей гостей. Представители туристической индустрии рассказали о том, что нового и интересного будет ждать туристов на полуострове”.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатского края принял участие в обсуждении развития креативных индустрий и подчеркнул, что ресурсов для развития проектов у региона достаточно, также продолжится взаимодействие с Агентством стратегических инициатив и федеральными институтами развития.

“Я думаю, что форум будет проводиться на регулярной основе и дальше, и Камчатка откроется гостям других регионов и стран ещё больше”, - сказал Константин Коротов.

Напомним, форум «Дальний Восток – зима открытий» проходит на Камчатке с 24 по 25 февраля в рамках зимнего фестиваля «Берингия – 2021». В нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты Ростуризма, представители туристических компаний, инвесторы. На очной и онлайн-площадках выступят более 50 спикеров. Для участия в форуме зарегистрировались более 300 человек.


Другие новости

Заявочная кампания для участия в «Берингии» начнется 1 ноября на Камчатке
19 октября
На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта