3 марта

Культурно-просветительский десант зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке отправляется в путь

В его составе сотрудники трех учреждений культуры – Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова, Камчатского краевого объединенного музея и артисты Корякского фольклорного ансамбля танца «Ангт» имени Иосифа Жукова. Для жителей северных поселков они приготовили обширную познавательно-развлекательную программу.

Об этом рассказала ведущий библиотекарь отдела по работе с молодежью Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова Ольга Слободчикова.

У каждой из организаций свои мероприятия. Краевая библиотека имени Крашенинникова подготовила программы для школьников «Самый умный» и «Кутх и мыши». Специально к открытию гонки гонки на собачьих упряжках в Эссо сотрудники библиотеки проведут большую программу «Бумажная Берингия».

Камчатский краевой объединенный музей развернет в каждом из сел по пути следования «Берингии» выставку «Путь каюра» и проведет образовательную программу «Коренные народы Камчатки. Открытия прошлого», которая будет особенно интересна любителям археологии.

Ансамбль «Ангт» порадует зрителей танцами.

Экспедиция культурно-просветительского десанта продлится до конца марта. Планируется, что его участники, кроме Эссо, где пройдет старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022», посетят Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанку, Тигиль, Воямполку, Палану, Лесную, Карагу, Тымлат и Оссору.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта