23 марта

Культурно-просветительский десант зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке завершил свою работу

Последний концерт накануне прошел в Оссоре. Сейчас участники экспедиции ждут отправки домой.

Ансамбль «Ангт» вернется в Палану, а сотрудники Камчатской краевой научной библиотеки, краевого объединенного музея и народный ведущий «Берингии» должны добраться вертолетом до Эссо, а затем автотранспортом отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Как рассказали участники культурно-просветительского десанта, поездка оказалась очень продуктивной и насыщенной. Жители сел с большой радостью встречали гостей и участвовали в познавательно-развлекательных программах. Сотрудники

Камчатского краевого объединенного музея, краевой научной библиотеки проводили выставки, беседы, лекции по истории Камчатки, по ездовому собаководству, по культуре коренных народов полуострова. Артисты корякского фольклорного ансамбля танца «Ангт» выступали с концертами.   

«Наше турне закончилось. Огромное спасибо всем: и организаторам, и гостям. Мы были очень рады встрече с жителями северных камчатских сел. Выкладывались для них по полной программе, и они отвечали нам искренней благодарностью».

Антон Ялашкин, рассказал народный ведущий «Берингии»

Сегодня по гастрольному плану десантники должны были покинуть Оссору, но из-за непогоды все вертолетные рейсы были отложены.

Напомним, программа культурно-просветительского десанта началась 5 марта в Эссо. Больше чем за две недели работы его команда посетила с культурно-развлекательными программами Хайрюзово, Усть-Хайрюзово, Ковран, Седанку, Тигиль, Воямполку, Палану, Лесную, Карагу, Тымлат и Оссору.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта