14 февраля

Квест «Уступи дорогу упряжке» пройдет в день праздника в честь открытия фестиваля «Берингия»

Интерактивную игру проведут для гостей церемонии открытия зимнего фестиваля «Берингия» на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова.

Праздник и гонка-пролог запланированы на 22 февраля.  В квесте будет пять уровней, принять в нем участие могут как взрослые, так и дети от семи лет.

«На стартовой точке квеста участникам нужно отсканировать QR-код, после чего специальное приложение подскажет, где найти следующее задание. Когда участники придут на новую точку, их встретит волонтер, объяснит суть задания и поможет его выполнить. Участники при этом должны будут сделать отметки в приложении. В конце полагается приз. Основная цель этого квеста – познакомить участников с устройством нарт, упряжки и напомнить о правилах дорожного движения, потому что эта тема очень актуальная, о ней не нужно забывать», – рассказала координатор активной зоны праздника Ирина Агранат.

Праздник, посвященный открытию фестиваля «Берингия — 2021», пройдет 22 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. На площадке биатлонного комплекса развернут выставку брендированной спецтехники с берингийским снаряжением. В отдельных палатках будет оборудована кухня, где гости смогут попробовать блюда от повара «Берингии», и медицинский пункт, где все желающие смогут ознакомиться с правилами оказания первой помощи во время гонки, а также проверить давление и получить профилактическую помощь от доктора «Берингии». Кроме того, будут организованы зоны для семейного отдыха, развлекательная программа для детей и этноплощадка. 

Завершится праздник рок-марафоном «Моя стихия — Берингия», кулинарным семейным поединком и конкурсом национальных костюмов. Вход на биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова, а также на развлекательные площадки в эти дни будет свободный.

Другие новости

На Камчатке завершился последний этап ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2021»
15 марта
Андрей Семашкин стал победителем гонки на собачьих упряжках «Берингия»
15 марта
Церемония награждения каюров «Берингии-2021» состоялась в Оссоре
15 марта
Владимир Солодов рассказал о планах по развитию «Берингии»
15 марта