15 февраля

Любовь Тимофеева: деловой форум «Дальний Восток - зима открытий» - это возможность для Камчатского края презентовать свои инновационные идеи

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

«Деловой форум «Дальний Восток - зима открытий» - это возможность для Камчатского края презентовать свои инновационные идеи в секторе, который является одним из приоритетных в стратегии развития края, - туризме. Здесь можно встретиться с потенциальным инвестором, услышать доклады о лучших практиках и обзавестись полезными бизнес-контактами. Природный парк “Вулканы Камчатки” примет участие в секции, посвященной зеленым маршрутам. Мы расскажем, как организуем туризм, как мы планируем его развитие на территориях природных парков Камчатского края. Задача в этой сессии для нас - показать, как можно развивать территорию, сделать её доступной для туристов и при этом обеспечивать решение задач по ее сохранению».

Любовь Тимофеева, директор природного парка “Вулканы Камчатки”

Кроме сессии “Зеленые маршруты: экотуризм как драйвер развития дальневосточных территорий”, специалисты природного парка примут участие в секциях, посвященных брендированию территорий, образовательному и MICE-туризму, и поделятся своим опытом в мастер-планировании территории. 

“Также, помимо основной программы, мы рассчитываем принять участие в дополнительных мероприятиях. Одно из них - встреча со студентами, то есть с теми, кто сейчас думает о том, как развиваться. Здесь мы расскажем начинающим или будущим профессионалам о том, какие возможности трудоустройства или волонтерства есть в природных парках”.

Любовь Тимофеева

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

На Камчатке в память о первой женщине-каюре Маргарите Байшуаковой прошло мероприятие «Зимняя упряжка»
28 марта
Посёлок Ключи присоединился к празднованию зимнего фестиваля «Берингия-2022» на Камчатке
28 марта
Владимир Солодов: «Берингия» на Камчатке вышла на качественно новый уровень
28 марта
Победителем большой гонки «Берингия-2022» на Камчатке стал Валентин Левковский
25 марта