15 февраля

Любовь Тимофеева: деловой форум «Дальний Восток - зима открытий» - это возможность для Камчатского края презентовать свои инновационные идеи

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» пройдёт на Камчатке в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2022» 24 и 25 февраля на площадке Камчатского выставочно-туристического центра в столице края.

«Деловой форум «Дальний Восток - зима открытий» - это возможность для Камчатского края презентовать свои инновационные идеи в секторе, который является одним из приоритетных в стратегии развития края, - туризме. Здесь можно встретиться с потенциальным инвестором, услышать доклады о лучших практиках и обзавестись полезными бизнес-контактами. Природный парк “Вулканы Камчатки” примет участие в секции, посвященной зеленым маршрутам. Мы расскажем, как организуем туризм, как мы планируем его развитие на территориях природных парков Камчатского края. Задача в этой сессии для нас - показать, как можно развивать территорию, сделать её доступной для туристов и при этом обеспечивать решение задач по ее сохранению».

Любовь Тимофеева, директор природного парка “Вулканы Камчатки”

Кроме сессии “Зеленые маршруты: экотуризм как драйвер развития дальневосточных территорий”, специалисты природного парка примут участие в секциях, посвященных брендированию территорий, образовательному и MICE-туризму, и поделятся своим опытом в мастер-планировании территории. 

“Также, помимо основной программы, мы рассчитываем принять участие в дополнительных мероприятиях. Одно из них - встреча со студентами, то есть с теми, кто сейчас думает о том, как развиваться. Здесь мы расскажем начинающим или будущим профессионалам о том, какие возможности трудоустройства или волонтерства есть в природных парках”.

Любовь Тимофеева

Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте http://forumkamchatka.ru. Форум пройдёт в гибридном формате, который предусматривает как очное участие, так и участие онлайн. 

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Другие новости

Интерактивная этническая карта будет представлена на Камчатке
29 января
На Камчатке стартовал районный конкурс рисунков «Берингия-2023»
28 января
Спортсменов Камчатки приглашают на соревнования по национальной борьбе на «Елизовском спринте — за Победу»
27 января
Участниками фестиваля «Снежный путь» на Камчатке станут шесть федераций и более 300 спортсменов
27 января